Autorenlesung mit Harald Kiesel

Harald Kiesel, selbst Autor, langjähriger Programmchef & Cheflektor großer Kinderbuchverlage, stellte unseren Kindern einige der besten Kinder- u. Jugendbücher vor und verriet: Wie arbeiten Autoren und wie entsteht eigentlich ein gutes Kinderbuch?

Sein unterhaltsamer Einblick in die besten Seiten der Kinderliteratur und hinter die Kulissen der Buchproduktion war gespeist aus jahrelanger Erfahrung und Zusammenarbeit mit Schriftstellern und Illustratoren, denn Kiesel ist Journalist, Kinderbuchautor und Lektor zugleich. Für Verlage wie Beltz & Gelberg oder Baumhaus hat er viele gute und erfolgreiche Kinderbücher entwickelt, an erfolgreichen Reihen wie „Lauras Stern", „Gregs Tagebuch", „Die wilden Fußballkerle oder „Willi wills wissen" mitgearbeitet und z.T. Bücher dafür geschrieben.

So hatte er viel Interessantes zu erzählen. Kiesels Lesung war informativ, spannend und kurzweilig. Zum Abschluss beantwortete Harald Kiesel alle Fragen gerne und geduldig.