Fit4Future

Mit großer Freude haben wir vor einigen Wochen vernommen, dass unsere Grundschule bundesweit zur Teilnahme an der Initiative „fit4future“ ausgelost wurde.

Mit der Initiative „fit4future“ konzentriert sich die Cleven-Stiftung auf die Gesundheits- und Bewegungs-förderung im Kindesalter. Dabei wird mit den teilnehmenden Grundschulen eine dreijährige Partner-schaft eingegangen. Es werden Mittel zur Verfügung gestellt und Lehrer geschult, wie sie Ideen und Aktivitäten an ihren Schulen umsetzen können. Zur Grundausstattung gehört eine große Tonne voller pädagogisch wertvollen Spielzeugen, das die Bewegung fördert und Spaß daran vermittelt.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde die bis zum Rand gefüllte Spieltonne an die Schule überge-ben. Schulleiter Andreas Spatz begrüßte den 1. Bürgermeister Hans Reichardt, die zuständige Schulrä-tin Evelyn Schier, Christine Pöllmann und Katrin Krey als Vertreter des Elternbeirates, den Fitness-Coach Michael Faulhaber und die Projektleiterin Monika Grünwald.

Regina, Pfeuffer, Regina Schönekeß und Nicola Offermann werden demnächst zu fit4future-Coaches an unserer Schule ausgebildet. Natürlich durften die Kinder der Klassen 2a und 2c alle Spielgeräte aus-giebig testen.

Wir freuen uns auf drei aktive, bewegungsintensive und gewinnbringende Jahre!