Mathe-Queens und Mathe-Kings

Alles ist Mathematik! Wellenmuster im Wasser, große und kleine Steine, das Gewicht eines Meerschweinchens – alles kann sortiert, abgewogen oder ausgemessen werden! Das erfuhren am Montag, den 14.11.2016 die Klassen 4b und 4c in der „Kleinen Lernwelt“ in Ichenhausen. Dort gingen sie auf eine spannende Entdeckungsreise in das Land der Mathematik.

"Die kleine Lernwelt" des Schulmuseums Ichenhausen entführte am Montag, den 21.11.2016 die Kinder der Klassen 1c mit Frau Böhm und 2 a mit Frau Zimmermann auf eine Entdeckungsreise in das Land der Mathematik. "Mathe-Kings und Mathe-Queens" wollten wir alle werden! Neugierig bauten die Schüler und Schülerinnen eine Brücke vom Land des Konkreten in das Land des Abstrakten.

Im Wiegen, Schätzen, Messen, Sortieren und Entdecken von Mustern begegneten wir spielerisch der Wissenschaft Mathematik. Die Zeit verging wie im Fluge und manche Kinder konnten sich von den motivierenden Materialien nur mit dem Wissen trennen, dass sie die Ausstellung auch am Nachmittag gemeinsam mit ihren Eltern besuchen können - nur nicht am Montag!