LIDL - 5 am Tag

Für die Klassen 3b und 3c fand am 7.2. und 9.2 von 8.00-10.00 Uhr die Lidl- Fruchtschule statt.

Unter dem Titel Lidl-Fruchtschule startete Lidl eine 5 am Tag-Schulkampagne, in der qualifizierte Ernährungsfachkräfte Schülerinnen und Schülern der dritten und vierten Klassen auf kindgerechte Weise Basiswissen zum Thema gesundheitsfördernde Ernährung mit Obst und Gemüse vermitteln. Dass nicht jeder Apfel gleich schmeckt und dass prinzipiell die Geschmäcker verschieden sind, konnten die Schüler gleich zu Beginn im Sitzkreis erfahren.

Während der Aktion bereiteten die Schüler unter Anleitung der Ernährungsfachkraft Smoothies  aus Bananen und Heidelbeeren zu, die mit Begeisterung getrunken wurden.

Damit sich die Kinder über diese Aktion hinaus weiter mit dem Gelernten auseinandersetzen, und damit sie es vor allem praktisch umsetzen können, erhielten sie eine Lunchbox. So können sie jeden Tag ein frisches Pausenbrot oder Obst- und Gemüseschnitten mit in die Schule bringen oder sich in ihrer Freizeit mit frischen Früchten versorgen.