Malwettbewerb der Raiffeisenbank

Unter dem Motto „Freundschaft ist ... bunt!“ stand der 47. Internationale Jugendwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken. Viele Kinder unserer Grundschule machten sich Gedanken und setzten die vielfältigen Aspekte von Freundschaft ins Bild.

Zur Siegerehrung kam der Vorstand der Raiffeisenbank Jettingen-Scheppach, Markus Deubler, mit einem Team in die Schule. Aus den vielfältigen Malbeiträgen der jungen Künstler wurden von jeder Klasse drei Siegerbilder auserwählt. Damit auch alle Kinder die Siegerbilder betrachten konnten, wurden sie mit einem Beamer an eine große Leinwand projiziert.

Markus Deubler zeigte sich begeistert von der Kreativität und dem Ideenreichtum der Schüler, die das Wettbewerbsthema „Freundschaft ist ... bunt!“ gestalterisch umgesetzt hatten. Zudem dankte er den Pädagogen, die die Umsetzung im Rahmen des Unterrichts ermöglicht hatten.

Die Bilder von Sandra Rzepka (Altergruppe 1. und 2. Klasse) und Soare Fabiana-Raisa (Altersgruppe 3. und 4. Klasse) wurden zur Bayernauswahl weitergeleitet.

Im Quiz waren Maja Spatz, Sara Köhler und Korbinian Maier erfolgreich.

Schauen Sie sich doch unsere Siegerbilder an: