Raiffeisenbank Jettingen-Scheppach spendet 5.000 Euro

Vom 14. bis 16. März finden an der Grundschule Jettingen-Scheppach musikalische Projekttage mit dem Percussion-Duo „Double Drums“ statt. 2010 wurden die international bekannten Künstler vom Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst mit dem Bayerischen Kunstförderpreis ausgezeichnet. „Double Drums“ waren TV-Showact beim „Frühlingsfest“ 2011 und 2013, dem „Adventsfest der 100.000 Lichter“ (ARD,ORF), bei Sebastian Pufpaffs "Happy Hour" (3Sat), bei der „Sternstunden-Gala 2010“ und dem „Bayerischen Filmpreis 2013“ im Bayerischen Fernsehen. Neben weiteren TV Produktionen für das ZDF und 3Sat wurden die beiden Musiker vom Bayerischen und chinesischen Fernsehen portraitiert. 2014 waren sie auf Tournee in Südamerika. Derzeit befinden sich „Double Drums“ auf deutschlandweiter Tournee.

Nach einem Schulkonzert für alle Kinder arbeiten die beiden Musiker drei Vormittage mit allen Klassen in Workshops. Hierbei kommt ein Sammelsurium an Gegenständen zum Einsatz: Eimer, Besen, Eiskratzer, Cajon-Trommeln, Schlägel und sogar große Mülltonnen. Die Kinder werden auf eine mitreißende Art erleben, wie verschiedene Rhythmen zu einer Einheit verbunden werden können.

Der Höhepunkt sind die beiden Abendveranstaltungen. Die beiden Vollblutmusiker werden auf atemberaubende, außergewöhnliche und mitreißende Weise vorführen, wie faszinierend Rhythmus sein kann. Neben ihren eigenen Nummern werden sie dabei auch gemeinsam mit den Schülern auf der Bühne stehen.

Ermöglicht wird dieses musikalische Großprojekt durch eine großzügige Spende der Raiffeisenbank Jettingen-Scheppach eG. Vorstand Markus Deubler und Personalbeauftragte Brigitte Hösle überreichten Schulleiter Andreas Spatz einen Scheck in Höhe von 5.000,00 Euro. Dadurch kann dieses großartige Projekt ohne Kostenbeteiligung der Eltern durchgeführt werden.

Am 15. und 16. März finden um 18 Uhr zwei Abendveranstaltungen in der Turnhalle in Jettingen statt (Einlass ab 17.30 Uhr). Der Eintritt ist frei. Um das leibliche Wohl kümmern sich der Elternbeirat und Förderverein der Grundschule Jettingen-Scheppach eG.

hinten (von links): Schulleiter Andreas Spatz, Markus Deubler und Brigitte Hösle (Raiffeisenbank Jettingen-Scheppach eG)

vorne (von links): Louisa Wilk, Enes Yildirim, Otto Ebeling, Lisa Sucker, Simon Bigelmayr und Lukas Hegele (alle Klasse 4c)

Vielen Dank der Raiffeisenbank Jettingen-Scheppach eG für diese großzügige Spende!