Autorenlesung mit Gerlis Zillgens

Bei einer Autorenlesung an der Schule erweckte die Kinder- und Jugendbuchautorin Gerlis Zillgens, die extra aus Köln angereist war, mit ihrem schauspielerischen und kabarettistischen Talent ihre Hauptdarsteller zum Leben. Die Kinder erlebten in der Lesung eine ganz andere Perspektive des Froschkönig-Märchens. Hipp & Hopp, die beiden Kinder des Froschkönigs, müssen mit ansehen, wie ihr Papa von einem langbeinigen, bleichen „Monster“ mit goldener Krone geküsst wird, langsam die grüne Farbe aus seinen Froschschenkeln weicht und ihm grässlich lange Arme und Beine wachsen.

Kichernd vor Vergnügen verfolgten die Kinder den amüsanten, mitreißenden Vortrag der Kölner Kinderbuchautorin und konnten auch beim anschließenden Hip & Hopp-Quiz ordentlich punkten.