Ernährungsparcours "fit4future"

Welches Kind saß nicht schon mal Chips knabbernd auf der Couch. Hin und wieder mal... na ja... aber für nicht wenige Kinder gehören fast food, das Verzehren von Süßigkeiten zum täglichen Leben. Was sie da - oft so ganz nebenbei - in sich "hineinstopfen", das ist ihnen oft gar nicht bewusst.

Dem Team von fit4future gelang es mit einem Projekttag zur Gesunden Ernährung das Bewusstsein der Kinder für gesunde und ungesunde Nahrungsmittel zu schärfen.

Wir bedanken uns herzlich bei der Cleven - Stiftung für den tollen Tag, sowie bei den fleißigen Müttern, die an den Stationen assistierten. So konnten alle Klassen reibungslos den Ernährungsparcours mit seinen zehn interessanten Stationen besuchen.

Zu Beginn erhielten alle Kinder eine jeweils 30-minütige Einführung in das Thema. Unterstützt mit Bildern wurde ihnen die Geschichte von Lea und Jan erzählt.

Lea macht fast alles richtig. Sie frühstückt und wenn sie Hunger hat, dann bekommt sie als Zwischen-mahlzeit keine Schlapp- sondern Fitmacher. Sie ist auch sehr aktiv, macht viel Sport, spielt gerne draußen.

Jan achtet weniger auf gesunde Ernährung. Er ist oft müde, das Frühstück lässt er gleich mal weg und als Zwischenmahlzeit - na ja, da greift er eher zu Chips, wie oben schon zu sehen ist.

Dann ging´s ab in unsere Turnhalle. An zehn Stationen konnten sich die Kinder bei interessanten Fragestellungen rund um das Thema Ernährung auseinandersetzten.