Kinder laufen für Kinder - Kinder erlaufen unglaubliche 5.700 Euro

Kurz vor den verdienten Ferien engagierte sich unsere Grundschule auch in diesem Schuljahr für einen guten Zweck.

„Kinder laufen für Kinder“ ist ein Projekt, das es seit mittlerweile 15 Jahren gibt. Bei diesem Benefizlauf werden Spenden gesammelt und einer wohltätigen Organisation – in unserem Fall der Clevens Stiftung - zur Verfügung gestellt.

Die TeilnehmerInnen suchten sich im Vorfeld einen Sponsor, der pro gelaufener Runde einen vereinbarten Betrag oder einen Fixbetrag spenden wollte.

Am 12. Juni verwandelte sich dann unser Sportplatz in eine Laufarena. Der Rundparcours wurde im Vorfeld von der Sportbeauftragten Angelika Strehler mit bunten Hütchen ausgesteckt.

Nach einer gemeinsamen Aufwärmphase mit Frau Bartenschlager gingen die Kinder gemeinsam mit den Lehrkräften und lauffreudigen Eltern und Großeltern an den Start. Am Rande der Laufstrecke wurde zugejubelt und angefeuert, und bei motivierender Musik wurde Runde für Runde absolviert.

Zur großen Freude der Kinder nahm auch unser 1. Bürgermeister Hans reichhart an der Veranstaltung teil und legte einige Runden zurück.

Vielen Dank an Frau Strehler, die im Vorfeld alles geplant und organisiert hat. Ein herzliches Dankeschön auch an unseren Elternbeirat für die Verpflegung der Eltern mit Kaffee und Getränken.

Ein ganz besonderes Dankeschön sagen wir Herrn Deubler und Frau Seibold von der Raiffeisenbank Jettingen-Scheppach, die unsere engagierten Läuferinnen und Läufer mit Getränken und einer kleinen Brotzeit versorgt haben.

Ein Dankeschön geht natürlich an alle Sponsoren; nur durch sie hat unser Spendenlauf auch einen guten Zweck erfüllt.

Das dickste Dankeschön gehört unseren Kindern, die unermüdlich Runde für Runde gelaufen sind und aus einem normalen Schultag einen ganz besonderen Schultag gemacht haben. Sich gemeinsam sinnvoll zu engagieren macht Freude und steigert das Gemeinschaftsgefühl.