Edeka-Projekttage

Die vierten Klassen freuten sich im Januar jeweils einen Vormittag lang über den Besuch der EDEKA Stiftung zum Thema „Mehr bewegen – besser essen“. Gemeinsam wurde der Projekttag mit einem gesunden Frühstück begonnen. Anschließend erwartete die Kinder ein spannender Film zum Thema Ernährung. Mithilfe der Ernährungspyramide lernten die Jungen und Mädchen, was ausgewogene Ernährung bedeutet. Natürlich durfte auch die Bewegung nicht zu kurz kommen und so gaben die Schülerinnen und Schüler bei verschiedenen Ausdauer-, Schnelligkeits- und Koordinationsspielen in der Turnhalle alles. Auch mit dem Thema Verantwortung im Zusammenhang mit Ernährung wurde sich beschäftigt und die Kinder machten sich Gedanken zu nachhaltigem Fischfang. Ein Sinnesparcours und das gemeinsame Kochen und Mittagessen rundeten diesen gelungenen Tag ab. Wir sagen vielen Dank!