Unterrichtsausfall bei extremen Wetterlagen

ungünstige Witterungsbedingungen, insbesondere winterliche Straßenverhältnisse und Sturmtiefs, können es im Einzelfall notwendig machen, zum Schutz der Schülerinnen und Schüler den Unterricht ausfallen zu lassen.

Unterrichtsausfall Wetterlage.pdf

Entschuldigungen

Immer wieder kommt es vor, dass ein Kind unentschuldigt dem Unterricht fernbleibt. Wir bitten auch im Interesse Ihres Kindes um eine baldmöglichste Verständigung der Schule.
Wenn Ihr Kind wegen Erkrankung vom Unterricht fernbleibt, müssen Sie dies der Schule unverzüglich noch vor Unterrichtsbeginn telefonisch oder schriftlich dem Klasslehrer melden. Nach einer telefonischen Entschuldigung muss eine schriftliche nachgereicht werden, wenn die Krankheit länger als einen Tag dauert!

Entschuldigungsformular.pdf

Antrag auf Befreiung oder Beurlaubung

Aus triftigen Gründen können Sie Ihr Kind von der Schule beurlauben lassen. Dafür müssen Sie bereits vorher einen Antrag auf Befreiung oder Beurlaubung stellen. Wir haben zu Ihrer Information dazu einen Artikel des bayerischen Elternverbandes und auch einen Antragsvordruck auf die Homepage gestellt.

Antrag auf Befreigung.pdf

Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Belehrung für Eltern und sonstige Sorgeberechtigte gem. $34 Abs. 5 S. 2

infektionsschutzgesetz.pdf

Sicherheit

In der letzten Zeit kam es vor, dass sich fremde Personen ohne Anmeldung am Vormittag im Schulhaus aufhielten. Um die Sicherheit Ihres Kindes nicht unnötig zu gefährden, wird die Eingangstür kurz nach 8.00 Uhr abgesperrt und nur bei triftigen Gründen und nach Schulschluss wieder geöffnet. Bitte haben Sie dafür Verständnis und läuten Sie nur dann an der Eingangstüre, wenn es dringend erforderlich ist.

Wichtiges zum Thema "Läuse"

Wenn Kinder aus der Schule Kopfläuse mit nach Hause bringen, sind Sie als Eltern häufig entsetzt.

Laeuse.pdf

Sicher zur Schule - sicher nach Hause

Viele Eltern sind wegen des Schulweges besonders besorgt und ängstlich.

Sicherheit.pdf